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건강

여자에게 좋은 음식 과일 채소 식품

by 궁금하면못참지 2023. 4. 26.
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건강에 좋은 음식의 종류는 매우 다양하지만 일부 음식의 경우에는 남성보다 여성에게 더 많은 효능을 나타내는 경우가 많다.
대표적인 것이 미녀들이 좋아한다는 석류라고 할 수 있다.

여성들에게 좋은 음식 과일 채소 식품

사과

사과는 고대로부터 건강에 좋은 과일로 익히 알려진 음식으로 `아침에 먹는 사과는 금사과`와 같은 건강과 관련된 속담이 많이 알려져 있다.

사과에는 비타민C과 매우 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 증진시키기 좋고 다양한 항산화물질을 함유하고 있어 노화를 일으키는 활성산소를 억제하기 매우 좋다.

사과는 부드러운 과육보다 껍질에 영양분이 더 많이 함유되어 있기 때문에 가능하면 껍질채로 먹는것이 좋다.

 

의외로 여성에게 좋은 식품중에는 우리가 일상생활에서 자주 마시는 `물`이 들어간다.

다들 알게지만 사람의 구성물질 중 70% 이상이 물이라는 것은 그만큼 수분이 부족하면 큰 부작용이 발생한다는 의미로 하루에 적정량의 수분을 섭취하는 것이 매우 중요하다.

한국은 비교적 식수를 구하기 쉬운나라에 속하지만 아이러니하게도 많은 여성들이 수분부족을 겪고 있으며 그로 인한 요로감염이나 각종 부작용등에 시달린다.

과거에는 하루 2L의 수분섭취가 권장되었으나 최근에는 목이 마르면 물을 마시는 수준으로 하양되었다고 한다.

 

각종 녹색채소

녹색빛의 채소들은 대체로 몸에 좋은 효과를 가지고 있다.

그중에서도 대표적인 녹황색채소가 브로콜리와 시금치인데, 육류의 소비가 많은 현대인들이 자주 접하지 못하는 음식들이다.

이들 녹황색채소에는 섬유질과 철분이 매우 풍부하고 마그네슘과 각종 비타민들이 풍부하게 함유되어 있어 여성들의 몸에 꼭 필요한 영양소들을 부족함 없이 채워줄 수 있다.

특히 다이어트를 하는 여성이라면 반드시 녹황색채소를 곁들어 먹어야 영양부족에 시달리지 않을 수 있다.

 

바나나

현대인들의 아침을 든든하게 책임지는 바나나는 구하기도 쉽고 보관 및 섭취방법이 간단해 많은 사랑을 받고 있는 과일이다.

특히 간편한 섭취방법과 달리 많은 영양소를 함유하고 있으며 혈압을 조절하는 기능이 탁월하기 때문에 성인병을 예방하는데 큰 효과를 볼 수 있다.

여성들이 소중하게 생각하는 피부와 머리카락의 재생 및 보호에도 좋은 작용을 한다.

 

요거트

각종 첨가물이 들어간 요구르트가 아닌 순수한 요구르트는 단백질, 칼슘, 아연, 비타민 등 매우 다양한 영양소들이 풍부하게 함유되어 있다.

현대인들이 많이 겪고 있는 만성적인 위장질환을 완화시켜 주는 효과가 있으며 면역력의 증진과 소화의 향상등 여성에게 꼭 필요한 효과가 많아서 간식으로 먹으면 매우 좋다.

특히 요구르트에 함유된 프로바이오틱스가 장내에 서식하는 유익균의 활동을 높여 장 내환경을 좋게 만들어 장내연동운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비를 예방하는데 매우 효과적이다.

 

연어

연어는 세계적인 슈퍼푸드의 하나로 칼로리가 적으면서도 염분과 당분이 전혀 없기 때문에 각종 성인병을 예방하는데 매우 효과적이다.

연어에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 질병의 원인이 되는 염증을 억제하고 면역력증 증진시켜 외부의 오염물질이나 바이러스에 대해 싸울 힘을 길러준다.

혈관 내의 좋은 콜레스테롤의 수치를 증가시키고 반대로 나쁜 콜레스테롤의 수치를 저하시켜 혈관을 깨끗하고 건강하게 만든다.

특히나 폐경기 이후로 찾아오는 갱년기의 증상을 완화시키는데 매우 효과적이다.

 

크랜베리

크랜베리는 다른 베리류보다 더 많은 항상 화성분을 함유하고 있어 노화를 예방하고 면역력을 증진시키는데 큰 효과가 있다.

과거에는 크랜베리를 구하기가 힘들었지만 최근에는 대형마트등에서 쉽게 구할 수 있으며 착즙 된 형태로 나오기 때문에 보관과 섭취가 매우 용이하다는 것이 장점이다.

크랜베리에는 안토시아닌이라는 강력한 항상 화물질이 있어 각종 항암효과와 심혈관질환을 예방할 수 있다.

 

토마토

세계적인 슈퍼푸드로 잘 알려진 토마토는 기본적으로 사람에게 좋은 과일이지만 남성보다는 여성에게 더 좋은 효능을 가지고 있다.

토마토에 함유된 라이코펜 성분은 강력한 항암물질로 각종 암질환을 예방하는 효과가 탁월하며 여성들에게 주로 나타나는 유방암과 자궁경부암등을 예방하는 효과가 좋다.

또한 토마토에 함유되어 있는 칼륨과 각종 비타민들은 몸속에 축적되어 있는 노폐물과 나트륨을 밖으로 배출시키는 역할을 수행해 깨끗한 몸을 유지할 수 있도록 해준다.

토마토는 날것으로 먹어도 좋지만 볶아먹거나 데쳐먹으면 더 많은 영양분을 효과적으로 흡수할 수 있다.

 

 

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